Важно знать |
Питание и потеря слуха у пожилых людей |
Потеря слуха у пожилых людей и питание. Исследования показывают, что возрастная потеря слуха может быть связано с питанием. Недавняя оценка из 55 женщин в возрасте от 60 до 71 лет показало, что женщины с нарушениями слуха имели более низкие уровни в крови витамина В-12и фолиевой кислоты, чем женщины с нормальным слухом. Это исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания. "Это направление исследований имеет довольно много потенциальных выявления модифицируемые факторы риска для возрастной потере слуха", говорит Мэри Энн Джонсон, доктор философии, и Роберт Дж. Nozza, доктор философии, ведущих авторов исследования из Университета Джорджии , «Пока еще слишком рано, чтобы знать, какая модификация пищевых факторов будет влиять на слух и вызывать возрастные изменения , мы будем продолжать наши исследования с целью получения достоверной информации, которая может привести к выработке диетических рекомендаций с целью повлиять на процесс возрастных потерь слуха. " Данное исследование оценило уровень слуха каждого участника и классифицировало их на две группы: с нормальным слухом или нарушениями слуха. Образцы крови были взяты от каждого участника и в красных кровяных клетках и сыворотки были оценены уровни витамина B-12и фолиевой кислоты. Результаты показали, что у женщин с нарушениями слуха было на 38% ниже среднего уровня содержание витамина B-12и фолиевой кислоты. Концепция данного исследования не является новой, научные данные свидетельствуют о том, что витамины уменьшают риск сердечных заболеваний, рака и других хронических заболеваний. Более продвинутые исследования необходимы для определения биологически активных добавок витамина В-12 и Фолиевой кислоты может, действительно, помогают предотвратить или замедлить возрастное снижение слуха. Большинство ученых согласны, что сбалансированное питание по-прежнему лучший способ сохранить свое здоровье. |